× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
おっ?
田舎きゅうりに種類があったとは知らなんだ、まぁ自分で育てたのはヘチマとひょうたんだけやから無理もないか? 家にいられたのも小学までやった良くわからずパクパク食べてたんやろな? しかし、田舎キュウリはうまい! |
炊事のお手伝いとかあまりしてなかっただろうから、知らないかな? 今店で売っているような緑色のキュウリって、私たちが子供の頃にはなかったよ。少なくとも我が家では作ってなかった。
またキュウリを炒める料理って珍しく(中華では普通)、うちの近所では母しか作ってなかったように思うんだけど、もし吾一君の母上も作っていたなら、それはきっと地を這う太くて白っぽいキュウリだったはず。 今度機会があったら検証ブログ書いてみよう。
【2020/09/07 04:37】| | Q太郎 #5499cece46 [ 編集 ]
|
![]() |
|
![]() |
忍者ブログ [PR] |