忍者ブログ
  • 2025.05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 2025.07
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/06/16 01:30 】 |
6月17日(月)、耳より情報
これ↓何をしているのかと言うと、米を広げている。


精米したばかりの米は熱を持ち、そのまま保存すると味が落ちるので、こうやってあら熱をとって米用の冷蔵庫で保存。すると、長く美味しく食べられるのです。>師匠曰く
無駄な知識だったかな?
PR
【2013/06/17 22:20 】 | 徳島2013年03月17日〜 | 有り難いご意見(3)
<<6月18日(火)のブログ | ホーム | 6月16日(日)、百姓はスピードが命>>
有り難いご意見
無題
職業米屋さんとして大正解を差し上げます

コメだからといって放ったらかしにしといては品質低下し虫がつきます
食べる分だけ精米するか、紙袋に移して冷蔵保存するのがオススメです
【2013/06/17 23:10】| | Toshi #99b51a0698 [ 編集 ]


わーい!
大正解をいただき、嬉しい〜
えっ、でも、米屋さんだっけ?
そういうと、そんな話を聞いたような気もするが…
K務員で家業が米屋さん?
【2013/06/17 23:26】| | Qぞう #bed24162 [ 編集 ]


無題
正真正銘 米屋さんだよー
毎日カブに乗って配達するんだよー
【2013/06/18 08:02】| | Toshi #99b51a0698 [ 編集 ]


貴重なご意見の投稿















前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]