忍者ブログ
  • 2025.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2025.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/05/03 15:28 】 |
4月24日(木)、雨樋
昨日やり残した雨樋(あまどい)の掃除をした。ほぼ半日かかった。たかが雨樋に?と思うだろうが、うちのはそんじょそこらのとは違うから。
あ、いや普通の雨樋なんだけど(笑)、樫の葉が降るから。脚立を使って、さすがに屋根には上がらなかったが、こんなにとれた〜 あ、これ全部じゃないから。最終的には庭掃除に突入。


東隣のおばちゃんがネギ、竹の子、チシャ菜を持って来てくれた。竹の子は初物。皮のまま茹でると美味しいと聞きそうしたんだって。柔らかくてアクもなく、チシャ菜と一緒にサラダにした。おばちゃん、いつもありがとうございます!
PR
【2014/04/24 23:11 】 | 徳島2014年03月28日〜 | 有り難いご意見(2)
<<4月25日(金)、豆の種蒔き | ホーム | 4月23日(水)、国際小包>>
有り難いご意見
無題
こちら岡山では毎日食卓にたけのこが登場します 煮物 たけのこご飯は定番でてんぷら コロッケ カレー おでん と毎日食べてます
【2014/04/25 07:46】| | Toshi #c7697c00 [ 編集 ]


竹の子づくし〜
しかし、コロッケとカレーに竹の子はいかがなものか?(笑)
きんぴらはオススメです。
【2014/04/26 01:28】| | Qぞう #becdd014 [ 編集 ]


貴重なご意見の投稿















前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]