忍者ブログ
  • 2025.03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 2025.05
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/04/30 22:34 】 |
4月23日(日)、山菜づくし
実家に帰って4度目の春。帰った年は久しぶりのワラビがやたら美味しくて、とりまくって食べまくったが、もう流石に飽きて、ネットで調べた調理法を試してる。この写真は鍋が大きいから大して量がなさそうに見えるけど、実は大量のワラビ! 試作料理はいまいちだった。(;_;)


これは東隣のおばちゃんにもらったタケノコと、裏山で摘んで来た山椒の葉。白味噌がないので普通の味噌で木の芽和えにしたら、予想以上に美味しかった!


これはタラの芽。天ぷらにすると美味しいのだが、一人だと量が多くて胸焼けするまで食べそうで、天ぷらはやめて野菜炒めに投入! 山菜ってちょっとクセがあるけど、ホント美味しい!
PR
【2017/04/23 23:04 】 | 徳島2017年03月29日〜 | 有り難いご意見(0)
<<4月24日(月)、しばらくお休み | ホーム | 4月22日(土)、山開き>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿















前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]