忍者ブログ
  • 2025.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2025.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/05/01 04:55 】 |
5月11日(木)、いたどり
もう長けてるのが多いし、いつも皮剥きがうまくいかないから見向きもしないんだけど、まだ食べられそうなのがあったので摘んできた。


理由は、頂上ヒュッテのオーナーさんに皮の剥き方を教わったから。適当な大きさに切り、熱めのお風呂くらいのお湯につけると簡単に剥けるんだって。


ところが昨日摘んだのは少しで、これは追加で今朝摘んだもの。朝ゴハンの用意をしながらお湯につけて剥き始めたら、ゴハンができたので一旦上げて朝食。食べ終わって剥こうとしたら、剥けない! 再度お湯につけることに。これがいけないかったのだと思う。料理したらベチャッとなって食感が全然ない! 茹で過ぎた〜 (;_;)
PR
【2017/05/11 23:40 】 | 徳島2017年03月29日〜 | 有り難いご意見(0)
<<5月12日(金)、花盛り | ホーム | 5月10日(水)、ねずみ?>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿















前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]