× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
カボチャを沢山いただいた話を書いたのはいつだったかな?
http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20191205/1/ 3本のうち1本は冬至に食べたが2本は食べられず、冷蔵庫じゃなくても同じくらい台所も寒くなったから出していたんだが、久しぶりに見たら悪くなりかかってる! 慌てて1本をパンプキンスープにしたが、餅や大根、白菜、コンニャク、里芋、サツマイモ、キャベツなどあって残りの1本は当分食べられそうになく、皮を剥いて悪いところをとって冷凍することに。(カボチャの蔓の根元が白くなっているのが黴) 天気がいいから台所ではなく縁側で、ついでに柚の皮も千切りにして冷凍しとこうと思ったのに… 太陽はあまり顔を出さず、指先が凍えそうになりながら、1つでいいかと思っていた柚の皮を冷凍する容器を2つ分作って、終了! PR |
![]() |
![]() |
|
![]() |
忍者ブログ [PR] |