× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
東隣のおばちゃんは4月になったら帰って来るそうで、何日かな? 娘さんが送ってくるから週末かな? そんなことを考えながら、私が首を切った(葉を落とした)大根がまだ残っていることを思い出し、前回いただいた大根は、最初大失敗した漬物が何度か作っていたら美味しくできるようになったので、そうしてしまおうといただいてきた。(写真は3月25日に漬物と切り干し大根を作った時のもの)
http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20200313/1/ http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20191227/1/ これで全部、最後の大根。 全部切って半日くらい干す。すると水分が少なくて味がよくしみるし、日持ちもいいような気がする。 PR |
![]() |
![]() |
|
![]() |
忍者ブログ [PR] |