忍者ブログ
  • 2025.03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 2025.05
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/04/30 17:59 】 |
12月5日(木)、コンニャクとカボチャ
東隣のおばちゃんが、手作りコンニャクを持ってきてくれた。嬉し〜! それと、別のおばちゃんにもコンニャクをあげようと持って行ったら、お返しにカボチャをもらったそうで、私の分も「もろてきてあげたでよ」って。


ありがとうございます。(なんだけど、実はまだもらったのに食べてないカボチャが冷蔵庫に2本あるんだな) 昨日のネギは少し、2日にもらった大根は3分の1だけ食べて、サツマイモは手付かず。癌の手術後食が細くなって、なかなか食べられない〜(^^;)
http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20191202/1/
PR
【2019/12/05 23:59 】 | 日本2019年03月03日〜 | 有り難いご意見(2)
<<12月6日(金)、白菜 | ホーム | 12月4日(水)、新しいネギ>>
有り難いご意見
無題
作りたてのこんにゃくをお刺身でたべるのが大好き
うらやましい~
かぼちゃは、レンジでチンしてバターであえたり、かためにゆがいてマヨネーズ和えにしてもおいしいよね(笑)
がんばって(´~`)モグモグしてね
【2019/12/06 13:40】| | satorin #12f2b7940b [ 編集 ]


コンニャクの刺身〜
手作りコンニャク、Satorinの田舎でも作ってた? 刺身で食べるのが一番美味しいよね〜 もし自分でも作れるようになったら、食べに来てね!(^^)
カボチャは大量消費できるポタージュスープによくするけど、今度サラダも作ってみる。
【2019/12/06 21:01】| | Qぞう #5774972108 [ 編集 ]


貴重なご意見の投稿















前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]