× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
東隣のおばちゃんが、手作りコンニャクを持ってきてくれた。嬉し〜! それと、別のおばちゃんにもコンニャクをあげようと持って行ったら、お返しにカボチャをもらったそうで、私の分も「もろてきてあげたでよ」って。
ありがとうございます。(なんだけど、実はまだもらったのに食べてないカボチャが冷蔵庫に2本あるんだな) 昨日のネギは少し、2日にもらった大根は3分の1だけ食べて、サツマイモは手付かず。癌の手術後食が細くなって、なかなか食べられない〜(^^;) http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20191202/1/ PR |
![]() |
作りたてのこんにゃくをお刺身でたべるのが大好き
うらやましい~ かぼちゃは、レンジでチンしてバターであえたり、かためにゆがいてマヨネーズ和えにしてもおいしいよね(笑) がんばって(´~`)モグモグしてね
【2019/12/06 13:40】| | satorin #12f2b7940b [ 編集 ]
|
手作りコンニャク、Satorinの田舎でも作ってた? 刺身で食べるのが一番美味しいよね〜 もし自分でも作れるようになったら、食べに来てね!(^^)
カボチャは大量消費できるポタージュスープによくするけど、今度サラダも作ってみる。
【2019/12/06 21:01】| | Qぞう #5774972108 [ 編集 ]
|
![]() |
|
![]() |
忍者ブログ [PR] |