× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
前回頂上ヒュッテへ登った時、隣のおばちゃんにいただいた分葱(わけぎ)を持って行ったのだが、根元の白い部分は沖縄の島ラッキョウのように天ぷらにしたら美味で、上の部分はヒュッテで出す蕎麦やうどんの薬味にしたりと、とても好評だった。
http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20190425/1/ おばちゃんちの分葱は豊作で、一人暮らしではとても食べ切れそうにないと畑を見て思ってて(だから前回もいただいた)、明日からまた頂上ヒュッテに登るから持って行こうかと、おばちゃんにお伺いを立てに行ったら、「先に植えたのは長(た)けてもう食べれんけんど後から植えたんがまだいけるけん、もろてくれるなら嬉しい」って、こーんなにくださった! ひぇ〜これを持って山頂まで登るのは大変じゃー! というわけで、食べられない部分を剥いて綺麗にした。それでも3キロくらいあるけど、頑張ろう!(^^;) PR |
![]() |
自給自足できていいですね~~~~!
文面から察するに体調はいいようですね。
【2019/05/04 06:42】| | NONAME #5773b1be96 [ 編集 ]
|
![]() |
|
![]() |
忍者ブログ [PR] |