忍者ブログ
  • 2025.03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 2025.05
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/04/30 11:25 】 |
10月21日(水)、劣化米線
今日は友達に会いに香港島へ。ついでにアタシの大好きな米線を食べに行く。ところが「雲南桂林過橋米線」という店だったのに「雲桂香」に変わっている! でも内装やメニューは同じっぽく、米線専門店とあるので入り、いつもの小辣の米線に腩肉をトッピング(HK$26+$6≒500円)して注文。

出て来たのがこれ。なんか野菜がほとんど入ってなく、スープもコクが薄くなったような…


帰宅して2013年11月に食べた時の写真を探す。トッピングなしでこれ。劣化しすぎじゃない?


夜は100kmトレイルウィォーカーのミーティングで10人で火鍋を食べたのだが、写真を撮り忘れ、よって町中で見つけた寿司屋のQちゃんを載せとく。(笑)
PR
【2015/10/21 23:02 】 | 香港2015年10月20日〜 | 有り難いご意見(1)
<<10月22日(木)、散歩 | ホーム | 10月20日(火)、ぐーたら>>
有り難いご意見
米線
ハロー、お帰りなさい!
香港島では、雲桂香は結構いい線行ってるお店だと思ってた。野菜たっぷりで本格的に辛いお店はTSTの星林居を是非試して見て。TSTに2軒あります。Open Riceで検索してみて!きっと気にいると思うよ
【2015/10/25 10:10】| | May in NY #8e817812bb [ 編集 ]


貴重なご意見の投稿















前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]