忍者ブログ
  • 2025.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2025.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/05/09 09:09 】 |
8月27日(火)、南国の野菜?
徘徊中、下の家のおばちゃんにまたゴーヤをもらった。
その時に撮った写真なんだけど、熟れ過ぎてもう食べられない黄色くなった実の中の種は、この写真ではわかりづらいけど、真っ赤!
ゴーヤはキライじゃないけど、日本ぽくない野菜だよね?
PR
【2013/08/27 23:31 】 | 徳島2013年03月17日〜 | 有り難いご意見(2)
<<8月28日(水)、またやられた! | ホーム | 8月26日(月)、雨上がり>>
有り難いご意見
無題
今は緑の硬いままで食べるのが主流のゴーヤですが、昔は真赤に熟したのをフルーツみたいに食べる方が食べ方としては多かったと先日ラジオで紹介されていました。
【2013/08/28 06:16】| URL | 山ちゃん #58253f6ee2 [ 編集 ]


それって
苦甘?それにしてもええ生活ですねぇ。毎日小さな旅みたいで。
【2013/08/28 10:16】| | L村 #8d246c61ac [ 編集 ]


貴重なご意見の投稿















前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]