忍者ブログ
  • 2025.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2025.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/05/01 03:07 】 |
8月31日(木)〜9月3日(日)、剣山14
8月31日は天気がよく、汗をかきかき頂上ヒュッテに登ったのは、泊まり客は少ないけど冬に備えて毛布の洗濯をするからで、洗った毛布がよく乾いた。でも翌朝の最低気温は7度で、9月になっていきなり寒くなってビックリ!

1日の夕食のメインはイカスミスパゲティ(右のカップはスープ)。麺にイカスミを混ぜた乾麺ではなく、なんとヒュッテの3代目が釣ったイカの墨を冷凍した本物! いや〜しかし口が真っ黒になり、お客様の対応ができないと、誰か1人食べるのを遅らせようか?って言いながら食べた。(笑)


2日は高知から来られた常連のお客様が鯛ソーメンを作り(剣山13でたこ焼きを作ってくれた人)お裾分けしてしてくれたんだけど、これってお裾分けの方がメインでは?(右のお椀2つがお客様の) 高知の郷土料理かと思ったら愛媛のらしい。黄色は錦糸卵でネギと生姜が薬味、ソーメンは半分ピンクに着色された麺で、鯛の身をほぐして混ぜて食べる。うんま〜い!


3日のご来光は霧が出たり晴れたりで8度! 寒いからヒュッテの2階の窓から撮ったんだが、まるでCG加工したみたい。^^;
PR
【2017/09/03 23:33 】 | 徳島2017年03月29日〜 | 有り難いご意見(0)
<<9月4日(月)、もらいすぎ? | ホーム | 8月30日(水)、キュウリの…>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿















前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]