忍者ブログ
  • 2025.03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 2025.05
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/04/30 17:08 】 |
2月7日(金)、「匠の技」シリーズ2
私はわりとよくカレーを作る方なのに、最近ずーっと作ってなく、ちょっと調べたら2ヶ月以上作ってなくて、去年買った「カレーを美味しく食べるスプーン」もまだ使ってないことを思い出し、作ってみた。
http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20191207/1/

しかし、このスプーンで食べたからといってカレーが美味しくなった気がせず、文字通り口に合わなかった。どう意味かと言うと、私は術後、口の中が大きく変わってしまい、唾液の処理もうまくできないから、このスプーンだと食べにくいんだな。いっそシリアルを食べる時に愛用している「スープを美味しく食べるスプーン」の方がいい。反面、カレーを入れた容器はシリアル用に買ったのにシリアルが食べづらく、カレー用にした。(^^;)

しかしエライもんで、昔は辛いものが大好きだったのに、術後は甘口のルーでも偽物の舌には刺激が強すぎて泣きながら食べていたのに(それでしばらくカレーも作ってなかった)、徐々に慣れてきたのか甘口ではちょっと物足りなくて、ラー油を入れた。よう頑張ってくれてる、偽物の舌!
PR
【2020/02/07 23:25 】 | 徳島2020年01月01日〜 | 有り難いご意見(0)
<<2月8日(土)、福寿草 | ホーム | 2月6日(木)、梅と雪>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿















前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]