× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
洗っておいた8本の大根のうち、5本を切り干し大根にした。
http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20200313/1/ だが、この時期の大根は皮のすぐ内側が年輪のように緑色になる。これは葉に一番近いところが最も顕著で、根の方に下がるに連れ消えるんだが、大根が角質化しているんだな。 もったいないけど硬いので、桂剥きの要領でそぎ落とす。 そして今日は、短冊切りにした〜 http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20200308/1/ http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20200312/1/ PR |
![]() |
![]() |
|
![]() |
忍者ブログ [PR] |