忍者ブログ
  • 2025.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2025.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/05/05 00:15 】 |
3月29日(日)、蔥薑醬2
桜が咲いたというのに東京近辺は雪だそうで、新型コロナウイルスのせいで外出自粛要請が出ているからちょうどいいらしいが、徳島の山奥も寒いけど、雪ではなく雨。何もできないし、昨日作った蔥薑醬がしょっぱいからネギを追加することに。


おかみさんより、クノールのチキンパウダーを入れるという「有り難いご意見」をいただいたが、生憎ない〜 あっても最初入れた塩大さじ1が多すぎて、これ以上は無理。それに油も多すぎたようで、ネギ160g追加。でもまだ足りないような気がして、傘をさして更にネギを140gとってきて合計300g追加。すごい量になったけど、生姜の辛さと油はいい感じになったが、塩分はまだ強いような? 味覚障害があるから、難しい〜
PR
【2020/03/29 23:55 】 | 徳島2020年01月01日〜 | 有り難いご意見(0)
<<3月30日(月)、王将の餃子(^^) | ホーム | 3月28日(土)、蔥薑醬>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿















前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]