8月10日に我が家に戻って、一度カレーを作った。癌になる前は市販の辛口カレールーにインドのカレーペーストを入れて辛くしていたほど辛いものが好きだったのに、舌が敏感になってるからヤバいかもとインドのペーストは入れず、辛口カレールー4個で作った。
(´;ω;`) なのに、カッラ〜イ!
一口しか食べられず、仕方なくリメイクすることに。
作ったカレーを半分にして倍の水を入れ、創味シャンタンで味を整えた。がぁ、それでもカラ〜イ!
泣く泣くそれを更に半分にして(つまりカレールー1個分)、牛乳を入れたらシャバシャバになり、どうしたものかと悩んだ末、シチューのルーを入れた。でも辛くて、ヒーハーしながらようやく食べた。
あれから約2ヶ月。少し舌も良くなったようで、何より甘いものに飽きてしまい(甘いと刺激が少ないし何よりカロリーが高い)、麻婆豆腐が食べたくなった。よって甘口の麻婆豆腐の素を買ってきたのだが、中辛の在庫があるのを見つけ、賞味期限が切れてるけど、もったいないから中辛で作った。
ヽ(`益´゚)ノ゚
辛くて泣きながら食べたのは言うまでもない!

PR