忍者ブログ
  • 2025.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2025.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/05/13 00:56 】 |
4月17日(水)、わさび菜の薹
えーっと、薹(とう)シリーズは何回目だっけ? 大根、白菜、ホウレン草と続き、わさび菜は4つ目か。
http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20190409/1/
http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20190330/1/
http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20190405/1/


これまでの3種類はいただきものだったが、わさび菜は去年の11月、香港に行く前に移植したのが育った、いわばアタクシの自信作! だが一度サラダに、一度マヨネーズ炒めにした、それだけ。炒めるとイマイチでサラダの方が美味しいが、寒いとサラダはなかなか食べる気にならず、とうとう薹(とう)が立ってしまった!(^^;)
http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20190308/1/


でもこの薹が、浅漬けにすると美味しいそうで、摘んできた〜(奥の赤いのはアタクシの長靴) もう少しで黄色い花が咲くんだけどね。
PR
【2019/04/17 23:25 】 | 日本2019年03月03日〜 | 有り難いご意見(0)
<<4月18日(木)、ブロッコリー | ホーム | 4月16日(火)、山菜4「王様」>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿















前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]