× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
えーっと、薹(とう)シリーズは何回目だっけ? 大根、白菜、ホウレン草と続き、わさび菜は4つ目か。
http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20190409/1/ http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20190330/1/ http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20190405/1/ これまでの3種類はいただきものだったが、わさび菜は去年の11月、香港に行く前に移植したのが育った、いわばアタクシの自信作! だが一度サラダに、一度マヨネーズ炒めにした、それだけ。炒めるとイマイチでサラダの方が美味しいが、寒いとサラダはなかなか食べる気にならず、とうとう薹(とう)が立ってしまった!(^^;) http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20190308/1/ でもこの薹が、浅漬けにすると美味しいそうで、摘んできた〜(奥の赤いのはアタクシの長靴) もう少しで黄色い花が咲くんだけどね。 PR |
![]() |
![]() |
|
![]() |
忍者ブログ [PR] |