忍者ブログ
  • 2025.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2025.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/05/05 00:25 】 |
12月10日(火)、街市
かつて香港の家庭料理は街市でまかなわれていた。
街市とは青空市場のことで、亜熱帯の香港では不衛生だし、平屋だから場所もとる。よって最近はビルに収容されたところが増え、往事の趣はなくなったが、エアコン完備だから肉や魚などはその方がいいのだろう。

ここもビルに入った街市


八百屋


果物屋


果物屋の上に吊るしたミカンの皮はスイーツを作る時に使う


豆腐屋


チャイニーズ・ソーセージと、鴨?を平たくして乾燥させたプレス・ダックと呼んでいるが正式名称は知らない
PR
【2013/12/10 23:31 】 | 香港2013年11月07日〜 | 有り難いご意見(4)
<<12月12日(木)、マック〜ん (ノ゚O゚)ノ | ホーム | 12月9日(月)、同宿>>
有り難いご意見
無題
我鍾意街市の上の熱食中心
【2013/12/11 08:52】| | Toshi #582fff5e49 [ 編集 ]


懐かしいー!
カラフルでイカにも香港らしい。
今度は魚屋のイカと肉屋の吊るされた肉塊も載せてね。
【2013/12/12 18:41】| | ゾウ #10cb95f10e [ 編集 ]


行ったらね〜
魚屋と肉屋はあまり行かないんだけど、了解です。
あ、それとToshiさん、熱食じゃなく熟食ね。(笑)
【2013/12/13 01:38】| | Qぞう #9c76bbbbb [ 編集 ]


無題
ずーっと間違えてた(笑)
勉強になりました
【2013/12/13 08:46】| | Toshi #58273f7240 [ 編集 ]


貴重なご意見の投稿















前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]