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【2025/05/08 00:16 】 |
11月21日(火)、Q友(旧友ともいう)
毎度お世話になっているI氏が、香港で社長をしていた工場が閉鎖になるというので、かつての部下に会いに日本から来られた。その系列会社で10月に定年退職して帰国していたY氏もご一緒に。プラス中文大学に留学しているI氏の甥御さん、I氏のかつての秘書とそのご主人、総勢6名で11月3日にも訪れた友人の板さんのお店へ。
http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20171103/1/

そこに、かつて銅鑼湾でBARを経営していたKさんにも来てもらい、懐かしい顔ぶれが揃った! 知り合った時期はそれぞれ若干違うけど、甥御さんと秘書のご主人以外、かれこれ20年のお付き合いになるのかな。信じらんない〜

メニューにはない豪華料理が並ぶ。ポメロとエビとほっき貝のサラダ。みょうががアクセントで美味しい!


♪ 肴は炙ったイカがいいー、じゃないけど、魚は焼いたのか薄切りの方がいい私は、切り身が厚すぎて、豪華すぎて食べられないというヘナチョコ。(;_;) でも一切れ食べてみた。貝とアジの刺身は大丈夫。新鮮で美味しい〜 白いのは山かけにもできるよう、おろした山芋。サラダに使ったエビの頭のフライも入ってる。


カキは好きなんだけど、カキフライ。生は食べたことがなく、初生カキ! 小さいのを食べたみた。やっぱ… カキフライの方がいいかな? ^^;


これは、卵焼き好きの私向けでしょうか? お好み焼きのようだけど、いろんな具が入った炒り卵って感じ。
香港を離れると、この顔ぶれで再会するのは多分もうないだろうから、今宵は本当に良かった! 板さん、具合悪そうだったのにありがとうございました! ちゃんと養生してよね!
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【2017/11/21 23:44 】 | 香港2017年10月30日〜 | 有り難いご意見(0)
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