× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
前回は街市で買ったけど、今回はスーパーのなので、ちょっとナヨっちいんだが、始めました、水栽培。(笑)
http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20171122/1/ PR |
![]() |
21日に一緒に飲んだI氏とY氏は同じホテルの部屋に宿泊中。
http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20171121/1/ ベッドルームとリビングとキッチンがあるそうで、深圳に行った帰りにお二人で買い出しを、その後Y氏はお出かけ。私は部屋でI氏と打ち合わせをして、仕事が終わった山仲間が2人加わり、Y氏も帰って来て、宴会だ〜 かつてI氏が香港に駐在していた頃、よく開催してくれた部屋飲みを思い出したよ。(笑) |
![]() |
毎度お世話になっているI氏が、香港で社長をしていた工場が閉鎖になるというので、かつての部下に会いに日本から来られた。その系列会社で10月に定年退職して帰国していたY氏もご一緒に。プラス中文大学に留学しているI氏の甥御さん、I氏のかつての秘書とそのご主人、総勢6名で11月3日にも訪れた友人の板さんのお店へ。
http://moriqzou.blog.shinobi.jp/Date/20171103/1/ そこに、かつて銅鑼湾でBARを経営していたKさんにも来てもらい、懐かしい顔ぶれが揃った! 知り合った時期はそれぞれ若干違うけど、甥御さんと秘書のご主人以外、かれこれ20年のお付き合いになるのかな。信じらんない〜 メニューにはない豪華料理が並ぶ。ポメロとエビとほっき貝のサラダ。みょうががアクセントで美味しい! ♪ 肴は炙ったイカがいいー、じゃないけど、魚は焼いたのか薄切りの方がいい私は、切り身が厚すぎて、豪華すぎて食べられないというヘナチョコ。(;_;) でも一切れ食べてみた。貝とアジの刺身は大丈夫。新鮮で美味しい〜 白いのは山かけにもできるよう、おろした山芋。サラダに使ったエビの頭のフライも入ってる。 カキは好きなんだけど、カキフライ。生は食べたことがなく、初生カキ! 小さいのを食べたみた。やっぱ… カキフライの方がいいかな? ^^; これは、卵焼き好きの私向けでしょうか? お好み焼きのようだけど、いろんな具が入った炒り卵って感じ。 香港を離れると、この顔ぶれで再会するのは多分もうないだろうから、今宵は本当に良かった! 板さん、具合悪そうだったのにありがとうございました! ちゃんと養生してよね! |
![]() |
忍者ブログ [PR] |